Producción artesanal de...

  • Resumen del proyecto

    BECA SEU 2015 | La formación para el trabajo es un área de gran importancia para la Educación de Jóvenes y Adultos, sobre todo para aquellos que se encuentran en situaciones en desventaja (primario incompleto, sin oficio, fuera de los estándares que se establecen para determinados puestos de trabajo, cuidado de algún familiar a cargo, grandes distancias, entre otras), además teniendo en cuenta las características del mercado laboral actual y las condiciones de vida de la población, los emprendimientos sociales son herramientas esenciales para que los jóvenes y adultos logren construir propuestas acordes a sus necesidades y deseos y sean capaces de participar en el diálogo social. En este sentido, si bien en la escuela se trabajan aspectos vinculados con la formación para el trabajo, aún no ha sido posible la articulación con el entorno local más próximo que habilite la inserción de los alumnos en la comunidad. La falta de generación de emprendimientos económica y socialmente redituables en estos espacios obtura la posibilidad de aquellos aprendizajes que se generan en las interacciones con los diferentes espacios sociales, lo cual habilitaría la aproximación y problematización de la realidad con la cual se enfrentan fuera de la institución educativa. En otras palabras, al alejamiento de la comprensión de aquellas relaciones de trabajo que conducen a la exclusión social y la pobreza y de las posibilidades de trasformación.

  • Objetivo General

    Promover el fortalecimiento de capacidades vinculadas al desempeño en el ámbito laboral gastronómico de personas que asisten a la Escuela Nocturna Buenos Aires para su futura incorporación al mercado laboral.

  • Sujetos extrauniversitarios involucrados

    Jovenes

  • Unidad Académica

    Escuela de Nutrición

  • Contacto del Proyecto

Mail: Becaria: claradperdomo@gmail.com




Volver atrás